MAAF BLOG SEDANG DALAM PERBAIKAN...

Saturday, April 16, 2011

Membuat Buku Tamu / ShoutMix Tersembunyi Di Sisi Blog

ShoutMix atau Buku Tamu atau kolom komentar yang tersembunyi di sisi blog juga bisa menghemat ruang blog. Kalau blog anda penuh dengan konten maka sebaiknya anda menggunakan shoutmix tersembunyi agar blog terlihat rapih. Langkahnya :

1. Masuk dulu ke shoutmix.com untuk mendapatkan kode shoutmix anda, klik disini aja nih, setelah masuk klik create shoutbox, isi semua kolomnya trus centang "I have read and agree to the Terms of Service." Lanjut klik continue. Kalo udah dapet kodenya simpan dulu kode shoutmix anda.
2. Seperti biasa login ke akun blogger anda, klik Rancangan>Lemen Halaman>Tambah Gadget>pilih HTML/JavaScript.
3. Masukkan kode berikut nih :
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i37.tinypic.com/345o85i.gif') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

LETAKKAN KODE SHOUTMIX/CBOX ANDA DI SINI

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[CLOSE]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>
4. Ganti kalimat " LETAKKAN KODE SHOUTMIX/C BOX ANDA DISINI" dengan kode shoutmix yang sudah anda simpan tadi. Sesuaikan gambar, tinggi, lebar, dan garis tepi dengan mengganti tulisan yang berwarna biru sesuai dengan selera anda.
5. Simpan dan selesai...





Artikel Terkait Lainnya Seputar:



4 comments:

darana-xp said...

asli MAAAANTAP OM .,sudah saya praktekkan .mampir Om ke blog saya

ibnu99 said...

Puasss Muantabbbb Gan Thanks.. salam knal

Spektrum's Blog said...

Mantap dan bermanfaat, sobat. Lam kenal....

selamat datang di blog aries said...

aq buat label kok gk jd ya sob ?? mohon bantuanya... makasih

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | GreenGeeks Review