MAAF BLOG SEDANG DALAM PERBAIKAN...

Sunday, January 2, 2011

Membuat Menu Scroll Down Pada Arsip Blog

Menu scroll down pada arsip blog bermanfaat untuk menghemat  ruang pada sidebar. Langsung aja kita simak gimana cara ngebuatnya ya ya ya....hehehe..

Cara membuatnya :
  • Masuk pada akun blogger Anda.
  • Pilih Tata Letak / Lay Out.
  • Klik / centang Expand Widget.
  • Cari kode <div id='ArchiveList'>
  • Gunakan Ctrl + F / tekan F3 untuk memudahkan pencarian.
  • Sisipkan kode <div style='overflow:auto; width:ancho; height:260px;'> dibawah kode <div class='widget-content'> diatas kode <div id='ArchiveList'>
  • Dan tambahkan </div> diatas <b:include name='quickedit'/> 
 Lihat penempatan dibawah ini :


<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:260px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</div>


Anda dapat mengganti ketinggiannya dengan mengubah angka 260px sesuai dengan selera Anda.
Simpan Template. Mudah Kan??

Selamat mencoba!



Artikel Terkait Lainnya Seputar:



7 comments:

usaha online said...

blog yang mantab infonya....lagi cari menu scroll untuk arsip yang pake feed burner ?

MaBirink GO-Blog said...

kok gak bisa bro..ada tulisan
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "b:includable" must be terminated by the matching end-tag "".
Error 500

Araya said...

@MaBirink : liat point terakhir dari cara membuatnya bos, sisipin satu bos, dijamin bisa

Mbahnya ILmu said...

g bisa tuh gan, katanya kodenya ada yang salah T.T

Araya said...

Mungkin kurang satu </div> diatas <b:include name='quickedit'/>, atau pada widget arsip blog jangan menggunakan setting gaya dropdown, ubah ke gaya hirarki dulu bos, pasti bisa deh...

Dinamika Pendidikan said...

Terima kasih atas ilmunya ya...?

WAYAN AGUS said...

trimakash info nya sob kunjungi ya blog sederhana gue bru pemula http://wayanaguz.blogspot.com/

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | GreenGeeks Review